Александр Бакланов /

Опубликовано видео с места крушения «Боинга» на Украине

Австралийская газета The Daily Telegraph в годовщину крушения «Боинга» на Украине опубликовала 17 июля 2015 года видеозапись, которую, как утверждается, сделали на месте падения пассажирского лайнера

+T -
Поделиться:

Видео с места падения «Боинга» сделали боевики Донецкой народной республики. В распоряжении редакции австралийской газеты оказалась 17-минутная запись, однако на сайте издания опубликовали фрагмент, который длится 4 минуты.

На записи бойцы ДНР говорят о нескольких самолетах, которые упали в Донбассе. В расшифровке их разговора, которую опубликовала газета, есть такой диалог:

— Они сказали, что «Сухой» сбил гражданский самолет, а наши сбили истребитель.
— Где «Сухой?
— Здесь пассажирский самолет.

На опубликованной записи этого разговора нет, при этом в других беседах боевики ДНР говорят о «самолетах».

Бойцы ДНР также смотрят багаж пассажиров, вытряхивают из рюкзаков вещи, забирают самое ценное. Несколько раз на видео показывают документы пассажиров. Кроме того, на кадрах можно увидеть останки тел (The Daily Telegraph заретушировало эти моменты).

Видео с места крушения «Боинга» доступно на сайте австралийского издания, а также на YouTube.

«Боинг» компании Malaysia Airlines упал в Донецкой области Украины 17 июля 2014 года. Все 298 человек, которые летели на борту, погибли.

Украинские власти обвинили в крушении самолета боевиков ДНР, заявив, что те сбили «Боинг» ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса «Бук». В рядах ДНР ответили, что ракету запустили украинские военные. В Следственном комитете России в свою очередь считают, что «Боинг» сбил украинский «Су-25».