Анна Карпова /

«Жизель» на фестивале «Балет в саду Эрмитаж»

Приглашаем участников проекта «Сноб» на постановку Театра классического балета, которая пройдет на сцене «Новой оперы»

Иллюстрация: Corbis/East News
Иллюстрация: Corbis/East News
+T -
Поделиться:

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василева известен в мире как Московский классический балет. Под художественным руководством Касаткиной и Василева он стал «фабрикой балетных звезд»: здесь выступают артисты, получившие после выхода на сцену Театра классического балета мировое признание, — солист театра Ковент-Гарден Ирек Мухамедов, прима Большого театра Галина Степаненко, ведущий солист и педагог Национального театра Токио Ильгиз Галимуллин и многие другие.

В конце лета Театр классического балета проведет ежегодный фестиваль «Балет в саду Эрмитаж» на сцене «Новой оперы»: коллектив театра исполнит «Жизель», «Травиату», «Лебединое озеро», «Щелкунчика», «Даму с камелиями», «Жар-птицу» и многое другое. В этом году в постановках участвуют юные артисты, многие из которых впервые исполнят ведущие партии.

«Сноб» приглашает участников проекта на балет Адольфа Адана «Жизель» в классической хореографии Жана Коралли, Жюля Перро, Мариуса Петипа под редакцией балетмейстера Леонида Лавровского.

27 и 28 августа

Начало в 19.00

Театр «Новая опера», Москва, ул. Каретный Ряд 3, строение 2

Запись на мероприятие окончена, приносим свои извинения.

Теги: События