Александр Бакланов /

Бойцов «Правого сектора» обвинили в рэкете

Против 13 бойцов радикальной националистической организации «Правый сектор» возбудили уголовное дело по статье «Бандитизм» за перестрелку с милицией в Закарпатье

+T -
Поделиться:

В бандитизме подозревают 12 жителей Закарпатской области и одного уроженца Славянска Донецкой области, сообщило во вторник, 21 июля, УНИАН, ссылаясь на пресс-службу главы областной госадминистрации Закарпатья Геннадия Москаля.

Новый губернатор Закарпатья, назначенный на этот пост 15 июля, назвал перестрелку «Правого сектора» с милицией «вершиной айсберга». По его словам, обвиняемые в бандитизме похищали и пытали людей, вымогали деньги у бизнесменов, а также забирали имущество, угрожая оружием.

«Фактически это был рэкет, банальное зарабатывание денег, и хуже всего то, что все делалось под прикрытием патриотических лозунгов», — сказал Москаль.

Перестрелка «Правого сектора» и милиции произошла 11 июля в Мукачево Закарпатской области. Она началась после встречи «Правого сектора» с местными жителями, на которой обсуждали передел сфер влияния. Во время переговоров началась пальба; когда на место приехали милиционеры, по ним также открыли огонь. Большинство бойцов «Правого сектора» скрылось в лесах Закарпатья.