Александр Бакланов /

В Крым направят эскадрилью бомбардировщиков Ту-22

Министерство обороны России усилит группировку Военно-воздушных сил в Крыму эскадрильей дальних бомбардировщиков Ту-22М3, сообщили в среду, 22 июля, «Интерфаксу» в военном ведомстве

+T -
Поделиться:

«Боевые возможности [эскадрильи] позволят существенно усилить авиационное прикрытие в акватории Черного моря и Причерноморье. <...> Зона досягаемости Ту-22М3 и его ракет простирается далеко за пределы акватории Черного моря», — сообщили в Минобороны.

Россия разместит эскадрилью бомбардировщиков в ответ на действия властей США, которые начали строить в Румынии базу для противоракет своей системы ПРО. В Минобороны говорили 21 июля, что эта база станет первой целью ударных сил России, если США нападут на РФ.

В будущем в Крыму могут разместить целый полк бомбардировщиков Ту-22, отметили в военном ведомстве. Анонимный источник «Интерфакса» в министерстве говорит, что крымская авиабаза в Гвардейском получит морской ракетоносный авианосный полк к 2016 году.

Ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3 может поражать цели в воздухе и на земле сверхзвуковыми ракетами и авиабомбами с обычным или ядерным зарядом.