Виктория Владимирова /

Петербургский депутат пообещал прыгнуть в Неву для защиты детей от селфи

Депутат петербургского законодательного собрания Евгений Марченко заявил о  готовности прыгнуть в Неву или в Фонтанку, если это поможет остановить молодежь от небезопасных селфи

+T -
Поделиться:

«Для того, чтобы остановить нашу молодежь от селфи в экстремальных местах, я готов в костюме и галстуке прыгнуть хоть в Неву, хоть в Фонтанку, куда угодно», — заявил парламентарий в разговоре с корреспондентом «Сноба».

Вечером 21 июля на сайте петербургской интернет-газеты «Фонтанка» появилось видео с участием Марченко. На записи депутат с помощью «селфи-палки» снимает видео на смартфон, стоя на краю причала на Фонтанке.

«Дорогие друзья, я, депутат законодательного собрания Евгений Марченко, убедительно вас предупреждаю и настоятельно прошу: селфи в экстремальных местах — это очень опасно для вашей жизни и здоровья. И чтобы вы это увидели на практике, я хочу вам продемонстрировать, что может произойти, когда вы делаете селфи при большом ветре и сильной волне…», — говорит депутат на видео. После он якобы падает с причала в воду. На последнем кадре видео говорится, что «ни один депутат не пострадал».

По словам Марченко, он не падал в воду. Он отказался объяснить, от падения какого предмета в воду слышен всплеск, ответив только, что это «секрет фирмы». Видео было снято вместе с журналистами «Фонтанки», которые, по его словам, считают, что так можно остановить детей от «экстремальных селфи».