Виктория Владимирова /

Жерар Депардье покосил траву в резиденции Лукашенко

Французский актер Жерар Депардье встретился в Белоруссии с президентом страны Александром Лукашенко и покосил траву в его резиденции «Озерный» в Острошицком городке, передает «Белорусский партизан»

+T -
Поделиться:

Президент провел для актера экскурсию по своей резиденции, рассказал ему о белорусской сельскохозяйственной технике и обучил навыкам ручной косьбы. «Лукашенко всех гостей водит на покос — это такой белорусский аттракцион. Вместе с президентом траву косил олигарх Чиж, глава Национального банка Павел Каллаур, министр спорта и какие-то еще помощники», — пишет «Белорусский партизан».

Депардье обсудил с Лукашенко поддержку сельского хозяйства в мире, развитие технологий по выращиванию экологически чистых продуктов питания и возможное сотрудничество Белоруссии и Франции в области культуры и искусства.

После артиста отвезли на одну из ферм, где он смог посмотреть на коров, а потом подарили ему соломенную шляпу и вышитую рубашку, которую Депардье сразу же примерил и сфотографировался в ней.

По словам актера, Белоруссия напомнила ему маленькую Швейцарию. «У вас красивые женщины, хорошее молоко и хорошее мясо. Это то, что нужно для такого бычка, как я», — сказал актер и пообещал вернуться в Белоруссию.