Король дудука. Концерт Дживана Гаспаряна в Москве

Приглашаем участников проекта «Сноб» послушать игру на дудуке всемирно известного армянского музыканта и композитора

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой
+T -
Поделиться:

Дживан Гаспарян — народный артист Советского Союза, профессор Ереванской консерватории, многократный лауреат международных конкурсов — играет на дудуке уже 80 лет. Армянский духовой инструмент, изготавливаемый из абрикосового дерева, был подарен Гаспаряну, когда ему было шесть. Первые полгода он учился играть самостоятельно, прислушиваясь к игре мастеров и подражая ей.

Когда Дживану Гаспаряну было 19, ансамбль, где он играл сольную партию, пригласили выступить на концерте в Кремле. Среди слушателей был Иосиф Сталин. После выступления он позвал Гаспаряна к себе в кабинет и вручил ему именные часы «Победа».

Музыку Гаспаряна высоко оценили и полюбили британский музыкант, вокалист группы Genesis Питер Гэбриэл, музыкант-электронщик Брайан Ино, техноавангардист Майкл Брук и многие другие. Гаспарян записал музыку к десяткам российских и зарубежных фильмов: в 2001 году он получил «Золотой глобус» за музыку к голливудскому «Гладиатору».

«Сноб» приглашает участников проекта на концерт дудукиста Дживана Гаспаряна, где также выступят этноэлектронный проект «Волга» (электроника, трип-хоп, хаус) и неоклассический инструментальный дуэт Two Siberians (арт-рок, кантри, блюз).

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События