Виктория Владимирова /

NASA нашло планету-двойника Земли

Американское космическое агентство NASA обнаружило планету Kepler 452b, максимально похожую на Землю, сообщается на сайте организации 

+T -
Поделиться:

Найти планету удалось благодаря телескопу «Кеплер», который специально вывели на орбиту для поиска экзопланет. Kepler 452b вращается вокруг похожей на Солнце звезды в созвездии Лебедя по сходной с земной орбите. Год на этой планете равен 380 земным дням. Kepler 452b в полтора раза больше Земли, и ее возраст составляет шесть миллиардов лет, что на полтора миллиарда больше, чем возраст Земли. Судя по расстоянию, на которое планета удалена от звезды, и по твердой поверхности, на Kepler может быть жизнь.

Земля находится от Kepler на расстоянии 1,4 тысячи световых лет. Нынешние земные технологии позволяют добраться до нее только через 550 миллионов земных лет. По словам ученого NASA Джеффа Колина, даже если отправить космический корабль к этой планете со скоростью света, он будет лететь много десятилетий.

Геологи пришли к выводу, что на Kepler есть действующие вулканы. Судя по возрасту планеты, на ней уже могла зародиться жизнь, полагают ученые.

Первую экзопланету ученые обнаружили в 1995 году. Телескоп «Кеплер» был запущен шесть лет назад, и с тех пор ученым удалось найти еще более трех тысяч экзопланет. Для сравнения экзопланет используется индекс подобия. У Земли он равен единице, у Марса — 0,64, у предыдущей самой похожей на Землю планеты — 0,89. Какой индекс у Kepler 452b, пока неизвестно. 

Комментировать Всего 7 комментариев
Земля находится от Kepler на расстоянии 1,4 тысячи световых лет. ... По словам ученого NASA Джеффа Колина, даже если отправить космический корабль к этой планете со скоростью света, он будет лететь

несколько десятилетий.

Правда что ли?

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин, Сергей Попов

Конечно нет. Намного дольше.

 1.4 тысячи световых лет значит свет от нас до  планеты будет идти 1.4 тысячи лет со скоростью света. 

Именно так.

Я слазил на сайт и проверил - да, там, вроде бы, говорят о "многих десятилетиях".

Формально говоря, 140 десятилетий - это тоже "много"...

Хотя я бы говорил тогда уж о "многих веках"...

Впрочем, это всё ни о чём, так как и космический корабль, способный развивать скорость света, отстоит от нас как-бы ни так же далеко, как и сама эта планета...

Это - для нас. А по часам корабля будет гораздо меньше. В зависимости от того, насколько его скорость будет близка к скорости света.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Читатели должны верить, что это может произойти еще при их жизни. А кто измерил скорость распространения глупости?

вообще, удивительно, что в таком коротком тексте можно сделать столько ошибок, хотя, казалось бы, надо просто перевести.