Виктория Владимирова /

Лидер БОРНа упал в обморок во время приговора

Лидер «Боевой организации русских националистов» (БОРН) Илья Горячев упал в обморок в зале суда во время чтения приговора, передает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Горячеву стало плохо, и он упал на пол в стеклянном аквариуме. Судья Павел Мелехин продолжил читать приговор. Приставы подняли подсудимого и посадили его на лавку.  

Мосгорсуд 24 июля оглашает приговор Горячеву. Присяжные признали его виновным в организации нескольких убийств, незаконном обороте наркотиков и создании экстремистской группировки.

Представитель прокуратуры Мария Семененко попросила суд приговорить Горячева к пожизненному заключению в колонии особого режима. Мать убитого лидера движения «Антифа» Ильи Джапаридзе попросила взыскать с обвиняемого пять миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда.

Адвокаты Горячева попросили оправдать его. По их мнению, есть основания считать, что в случае назначения пожизненного заключения их подзащитный покончит жизнь самоубийством. Сам Горячев называет себя политзаключенным и заявляет, что дело сфальсифицировано.