Виктория Владимирова /

В Крыму запретили проведение фестиваля-преемника «КаZантипа»

Прокуратура Крыма назвала недопустимым проведение фестиваля Befooz в августе до устранения найденных нарушений, передает агентство «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

Место проведения мероприятия не соответствует требованиям эксплуатации, сообщили представители МЧС и Роспотребнадзора на совещании крымской прокуратуры под председательством Натальи Поклонской о законности проведения «Бифуза». Продажа алкоголя на фестивале также противоречит постановлению крымского правительства, отметила прокуратура района.

«Прокуратурой опротестовано решение сессии Штормовского сельсовета, согласовавшего проведение мероприятия при наличии нарушения закона», — сообщили в пресс-службе прокуратуры. Организаторам фестиваля было вынесено пять предостережений о недопустимости нарушения закона.

О проведении «Бифуза» вместо «КаZантипа» в Крыму стало известно в апреле 2015 года. Он должен был состояться на традиционном месте — на западном побережье Крыма с 31 июля по 16 августа. Местные поселковые советы дали разрешения и согласования на его проведение.