Александр Бакланов /

На Украине заявили о поимке майора российской армии

Украинские пограничники задержали в Донецкой области Украины мужчину, который представился кадровым офицером вооруженных сил России, заявили в Госпогранслужбе Украины в воскресенье, 26 июля

+T -
Поделиться:

Вечером в субботу, 25 июля, пограничники остановили на контрольно-пропускном пункте «Брусничное» автомобиль «КамАЗ», который ехал со стороны Донецкой народной республики. В машине сидели двое мужчин в военной форме без знаков отличия. Во время задержания пограничники открыли предупредительный огонь.

Во время проверки один из мужчин представился майором российской армии, второй оказался бойцом «группировки незаконного вооруженного формирования». Как зовут задержанных, пограничники не уточнили.

В машине украинские силовики нашли боеприпасы: гранаты Ф-1, выстрелы для ручного противотанкового гранатомета РПГ-7в, а также патроны разных калибров.

В мае 2015 года украинские военные заявили, что взяли в плен двух российских десантников Александра Александрова и Евгения Ерофеева. При задержании военные сообщили, что служат в российской армии.

В министерстве обороны России это опровергли: Ерофеев и Александров в прошлом действительно служили в российских войсках, но на момент поимки ушли со службы, заявили в ведомстве.