Александр Бакланов /

Минобороны документально открестилось от задержанных на Украине россиян

Министерство обороны России впервые документально подтвердило, что россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев, которые попали в плен на Украине, на момент задержания не служили в российской армии, сообщает «Газета.Ru»

+T -
Поделиться:

«Действительно, указанные граждане ранее проходили военную службу по контракту в Вооруженных силах РФ», — заявили в министерстве. Однако события, связанные с выездом Александрова и Ерофеева на Украину, «произошли после увольнения с военной службы и не связаны с ее прохождением».

Такой ответ дал начальник управления учета военнослужащих Минобороны Сергей Боцвин, комментируя запрос члена совета по правам человека при президенте России, директора проекта «Гражданин и армия» Сергея Кривенко.

Этот ответ стал первым официальным документом, который подтверждает, что в прошлом Александров и Ерофеев были кадровыми российскими военными.

Александра Александрова и Виктора Ерофеева задержали 16 мая 2015 года возле луганского города Счастье. На допросах задержанные россияне назвали себя действующими бойцами ГРУ.