Александр Бакланов /

При посадке в Москве в пассажирском «Боинге» произошла разгерметизация

В самолете Boeing 737-500, который летел из Самары в Москву, во время посадки во «Внуково» произошла разгерметизация салона, сообщил «Интерфакс» в воскресенье, 26 июля

+T -
Поделиться:

«За 20 минут до предполагаемого приземления во "Внуково" командир воздушного судна сообщил о разгерметизации на борту», — рассказал агентству анонимный источник в авиадиспетчерских службах.

Пилоты снизились с высоты 7 тысяч метров до 3 тысяч и благополучно приземлились в московском аэропорту. Никто из 63 пассажиров и членов экипажа не пострадал. Во время снижения самолета, уточнил телеканал LifeNews, в кабине пилотов сохранялась декомпрессия, то есть опускалось давление воздуха.

В авиакомпании Utair, которой принадлежит самолет, сообщили, что в салоне сработала сигнализация о разгерметизации. «Кислородные маски в кабине самолета не выпадали», — сказали представители компании агентству «Москва». В Utair подчеркнули, что снижение и посадка «прошли в штатном режиме».

Разгерметизация может произойти из-за появления трещины в обшивке самолета. Это приводит к резкому снижению уровня кислорода, а у людей начинается кислородное голодание, писал Discovery в 2011 году после похожего случая разгерметизации самолета в США.

«Забудьте о том, что у вас нет парашюта. Вам сразу же остро не хватает воздуха и в течение трех или четырех секунд, я думаю, вы будете дышать, как никогда в жизни», — описывал разгерметизацию на высоте 9 тысяч метров физиолог Питер Вагнер из Калифорнийского университета в Сан-Диего.