Антон Чугринов /

Москву затопило: как это было

Московское утро 27 июля началось с необычно мощного ливня и грозы. Днем в Москве будет до +30°С, но во второй половине дня синоптики обещают град. В общей сложности в Москве может выпасть до девяти миллиметров осадков. Погода с утра стала едвали не самой главной темой в соцсетях. «Сноб» посмотрел на реакцию москвичей

+T -
Поделиться:

В 9:10  сайт МЧС предупредил о неблагоприятных погодных условиях. До 21:00 в Москве ожидается гроза с дождем, а скорость ветра может достигать 13-18 метров в секунду - при таком ветре могут падать деревья и рекламные щиты. МЧС порекомендовало людям обходить рекламные конструкции и не парковать машины под деревьями.

Тем не менее, из-за грозы серьезно пострадали двое: в мужчину и женщину, которые прятались от дождя под деревом, ударила молния.  Оба инцидента произошли в районе природного заказника «Долина реки Сетунь». Мужчина скончался, а женщина получила ожоги и электротравму.

Стоит отметить, что в Москве и в Тверской области в связи с грозой 27 июля объявлен предпоследний, так называемый «оранжевый» уровень опасности. Такой уровень угрозы означает, что есть вероятность стихийных бедствий и большого ущерба.

В шкалу цветовых кодов метеоопасности в России входят четыре уровня: «зеленый» – опасных явлений не ожидается, «желтый» – потенциальные опасные погодные условия(гроза, аномально низкие или высокие температуры и ливень), «оранжевый» – реальная опасность для людей, «красный», самый высокий, объявляют при высокой вероятности человеческих жертв и особо крупного материального ущерба  – проливные затяжные дожди, засуха, ураганы и снегопады.

доброе утро за пять минут до потопа #nofilter #rainymorning #black and #grey

Фото опубликовано Dmitry Brisenko (@brisenko)