Александр Бакланов /

Силовики блокировали дачу главы Пенсионного фонда Дагестана

Вооруженные представители силовых структур заблокировали въезды и выезды на дачу главы дагестанского отделения Пенсионного фонда Сагида Муртазалиева, сообщило дагестанское издание «Черновик» в понедельник, 27 июля

+T -
Поделиться:

Возле дома главы Пенсионного фонда стоят бронетехника, несколько внедорожников и легковых автомобилей. «На данный момент каких-либо активных действий силовиков не наблюдается», — отметил корреспондент издания.

У первого поста охраны скопилось около 30 машин. Иногда из оцепления выезжают автомобили, преимущественно джипы.

В понедельник, 27 июля, в Дагестане задержали главу Кизлярского района Андрея Виноградова. Ночью его дом блокировали силовики, у которых возник конфликт с охраной чиновника. Днем спецназовцы задержали районного главу. Его на вертолете увезли в Маздок, а оттуда, как предполагается, главу района отправят в Москву.

Сагид Муртазалиев проходил потерпевшим по уголовному делу, которое возбудили против бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова. Следователи обвиняли Амирова в подготовке покушения на главу Пенсионного фонда. Бывшего мэра Махачкалы со спецназом задержали в июне 2013 года, а позднее приговорили к 10 годам колонии за подготовку к теракту.

В сентябре 2013 года Сагида Муртазалиева, по информации СМИ, хотели задержать из-за махинаций с материнским капиталом. В дагестанском Пенсионном фонде тогда прошли обыски, однако Муртазалиева не задерживали.