Александр Бакланов /

«Ночным волкам» вернули в Крыму землю за 54 копейки

Правительство Севастополя возобновило действие договора с клубом байкеров «Ночные волки» об аренде земли возле горы Гасфорта, пишет в понедельник, 27 июля, ТАСС. Правительство вернуло байкерам землю, которую они арендовали за 0,01 процента от стоимости, и отменило свое распоряжение о заморозке договора

+T -
Поделиться:

«Договор аренды был зарегистрирован и вступил в законную силу», — сообщил журналистам губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Он отметил, что власти Севастополя вернули землю «Ночным волкам», чтобы избежать разбирательств в суде.

«Хотя решение по договору было приостановлено перед сессией заксобрания, договорные отношения исполнялись, арендная плата вносилась. Чтобы не создавать юридический прецедент и уйти от судебный процессов, мы приняли такое решение», — пояснил он.

Правительство Севастополя 22 мая 2015 года приостановило действие договора, который «Ночные волки» заключили 13 мая. Землю пообещали вернуть после того, как байкеры предоставят концепцию застройки участка.

«Сейчас планы "Ночных волков" изложены более детально и будут представлены на общественных слушаниях», — сказал Меняйло 27 июля.

«Ночным волкам» выделили со скидкой в 99,99 процента участок земли площадью 266 гектаров. В договоре сказано, что байкеры должны платить за один квадратный метр 0,1 процента от установленных госкадастром 537 рублей, или 54 копейки. Это позволило байкерам платить за аренду не 142 миллиона рублей, а 126 тысяч.