Виктория Владимирова /

Спецназ помешал вице-спикеру Думы Ижевска покончить с собой

Сотрудники отряда специального назначения сняли с окна вице-спикера ижевского парламента Василия Шаталова, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального МЧС

+T -
Поделиться:

Шаталов угрожал выброситься с пятого этажа больницы в Нижнем Новгороде. Городское управление МЧС не уточнило, почему политик находился в больнице, и сослалось, что дело по депутату «находится в ведении СК РФ». Мужчина несколько часов сидел на подоконнике, добавили спасатели. С ним работали психологи.

46-летний Шаталов обвиняется по статье 159 Уголовного кодекса (мошенничество). Он подозревается в хищении 22 миллионов рублей. Используя свою должность, он пытался добиться выделения детско-юношеской школе дополнительного финансирования, чтобы потом его похитить, полагают следователи.

Супруга вице-спикера Яна Кузнецова, которая является директором этой школы, два года заключала контракты с фирмами Шаталова об аренде спортивных объектов и проведении соревнований. В реальности мероприятия не проводились, а арендованные помещения не существовали или принадлежали самой Кузнецовой, сообщают в СК. Шаталова задержали и этапировали в Нижний Новгород, где он был помещен под домашний арест.