Виктория Владимирова /

Суд арестовал признавшуюся в серийных убийствах пенсионерку

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга арестовал до 26 сентября 68-летнюю Тамару Самсонову, признавшуюся в трех убийствах, пишет «Фонтанка»

+T -
Поделиться:

Таким образом суд удовлетворил ходатайство следователя Романа Чеботарева, назвавшего Самсонову очень опасной для общества. Руководство СИЗО настороженно отнеслось к арестантке.

«Я готовилась к этому суду десятки лет. Это все осознанно. Выхода жить нет. Этим убийством я поставила точку», — сказала пенсионерка на заседании суда. Она признала, что «виновата и заслуживает наказания». Решение суда об отправке ее в изолятор она встретила аплодисментами.

Однако после объявления о мере пресечения Самсонова заявила журналистам, что она не совершала убийств. По данным «Фонтанки», пенсионерка обвинила в убийствах «знакомую врачиху». LifeNews сообщает, что Самсонова переложила вину на свою соседку. «Соседка из 266-й квартиры убила маньяка 3 мая 2000 года, а не только его убила. Она убила из 265-й квартиры 1947 года мужчину — дала ему что-то выпить. И в 267-й почки вышибла — тоже его не стало, 40 лет было мужчине. Вот такие действия… Это нечеловеческая ловкость, звериное чутье. Все, что она делает, — это гениально и не повторить никому», — цитирует телеканал пенсионерку.

28 июля Самсонова призналась в трех убийствах. Тело каждой жертвы она расчленила и разбросала куски по территории Фрунзенского района города. На основании записей в ее дневнике следователи подозревают пенсионерку всего в 11 убийствах.