Виктория Владимирова /

Задержанных на Украине бойцов ГРУ перевели в СИЗО

Задержанных в мае под Луганском бойцов спецназа бригады ГРУ из Тольятти Евгения Ерофеева и Александра Александрова перевели из госпиталя в Киеве в следственный изолятор, сообщил ТСН адвокат Александрова Константин Кравчук

+T -
Поделиться:

Александров пока не может самостоятельно передвигаться, сказал юрист. Причины перевода в изолятор в Службе безопасности Украины не сообщили. Утром 30 июля следователь отправил Кравчуку сообщение о переводе его подзащитного.

В конце июля сообщалось об обмене задержанных бойцов на пленных украинских военных. В ответ СБУ распространила фотографии Александрова и Ерофеева, которые все еще находились в госпитале.

Россиян задержали во время боя рядом с городом Счастье в Луганской области 16 мая. Александр и Ерофеев заявили, что являются бойцами спецназа бригады ГРУ из Тольятти. Министерство обороны России сообщило, что служащие уже уволились, а руководство Луганской народной республики сказало, что россияне являются сотрудниками местной милиции. Бойцов обвинили в терроризме, но они не признали вину. Суд над ними запланирован на сентябрь.