Виктория Владимирова /

США распространили санкции на сыновей Ротенберга и Януковича

Министерство финансов США расширило санкционный список в отношении России в связи с ситуацией на Украине и включило туда несколько новых физических и юридических лиц, сообщается на сайте ведомства

+T -
Поделиться:

В обновленном «черном списке» оказался Роман Ротенберг, сын Бориса Ротенберга. Роман входит в правление Континентальной хоккейной лиги и является вице-президентом хоккейного клуба СКА. Вместе с ним в список из 11 человек вошел Александр Янукович, сын бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Под санкции также попали структуры Внешэкономбанка и дочерние компании «Роснефти», коммерческие порты Евпатории, Феодосии, Керчи, Севастополя и Ялты и Керченская паромная переправа.

Тем временем представители американского Минфина и национальные ведомства стран Евросоюза и Еврокомиссия ищут информацию о схемах обхода «антироссийских» санкций, сообщал днем ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на западные дипломатические источники. По данным собеседника газеты в структурах ЕС, Запад внимательно следит за «имплементацией рестриктивных мер» в отношении России и для их соблюдения может задействовать «все рычаги». Однако, по мнению другого источника, санкции вряд ли будут ужесточены.

22 июня министры иностранных дел Евросоюза продлили санкции против России до 31 января 2016 года. Санкции включают в себя запрет на экспорт товаров военного и двойного назначения из Европы в Россию, оборудования для нефтяных разработок на шельфе и долговое финансирование крупнейших оборонных концернов России.

29 июля к санкциям присоединились Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Украина.