Александр Бакланов /

Чемоданы и кресло с пропавшего «Боинга» могли уничтожить

Жители французского острова Реюньон в Индийском океане могли сжечь вещи с малазийского рейса MH370, который при невыясненных обстоятельствах пропал в марте 2014 года, сообщает The Telegraph

+T -
Поделиться:

В мае 2015 года местный житель Николя Ферье, который собирает мусор, нашел на берегу кресло и несколько чемоданов с вещами. Мужчина собрал их и сжег с остальным мусором. Предполагается, что Ферье нашел вещи с пропавшего «Боинга-777».

Другие жители острова Реюньон также находили предметы, которые могло выбросить на берег после авиакатастрофы. О судьбе этих предметов ничего неизвестно.

30 июля в Реюньоне нашли обломки крыла и фюзеляжа самолета, а также несколько бутылок на малазийском языке. Находку отправили на экспертизу во французскую Тулузу, об итогах исследования пока не сообщалось.

2 августа телеканал Sky News сообщил, что на берегу острова в Индийском океане нашли дверь самолета. Этот обломок также отправили на экспертизу.

«Боинг 777» авиакомпании «Малазийские авиалинии»  пропал 8 марта 2014 года. На борту самолета, летевшего из Куала-Лумпура в Пекин, находились 239 человек. В Индийском океане, над которым следовал лайнер, несколько месяцев шла поисковая операция, однако найти обломки самолета не удалось.

Остров Реюньон расположен в Восточной Африке, на нем живут больше 820 тысяч человек. Остров считается заморским регионом Франции.