Александр Бакланов /

Навальный нашел у Пескова коллекцию часов за 154 тысячи долларов

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков владеет 7-8 парами часов, стоимость каждой из которых колеблется от 10 до 90 тысяч долларов, заявил оппозиционер Алексей Навальный после расследования, которое провел его Фонд борьбы с коррупцией

+T -
Поделиться:

Сотрудники фонда Навального нашли в открытом доступе несколько фотографий Пескова с разными часами. В частности, в блоге оппозиционера опубликованы снимки с часами следующих производителей: Richard Mille (за 92,5 тысячи долларов), Rolex (за 30,7 тысячи), Hublot (за 21 тысячу) и Omega (за 10 тысяч).

«Есть еще 3-4 экземпляра, которые мы пока не смогли идентифицировать. Но и то, что есть, стоит в совокупности 154 000 долларов или 9,5 миллиона рублей, что больше годовой зарплаты Пескова. Можете представить, что Песков не ест и не пьет, а только покупает часы? Вот и я не могу, а значит мы вновь имеем дело с незаконным обогащением», — заявил Навальный.

После свадьбы Дмитрия Пескова и фигуристки Татьяны Навки в сети появились фотографии пресс-секретаря президента в часах Richard Mille RM 52-01, которые Навальный оценил в 37 миллионов рублей (или 620 тысяч долларов). Песков заявил, что часы ему подарила супруга. Татьяна Навка это подтвердила и отметила, что часы стоят гораздо меньше той суммы, «которую все обсуждают».

Дмитрий Песков, согласно его декларации, за 2014 год заработал 9,1 миллиона рублей, а за последние три года — 34,5 миллиона.