Александр Бакланов /

Роботу-автостопщику в поездке по США оторвали голову

Робот-автостопщик HitchBOT досрочно прекратил путешествие по США после того, как на него напали в Филадельфии, пишет N+1 в понедельник, 3 августа

+T -
Поделиться:

«О, Боже, мое тело повреждено, но я по прежнему с вами, друзья. Иногда хорошие роботы попадают в плохие истории!» — написал HitchBOT в твиттере после нападения.

На снимке, опубликованном в твиттере, видно, что злоумышленники оторвали роботу руки и голову, после чего оставили его валяться на земле.

Робот прекратил поездку по США спустя две недели после ее начала. «Мое путешествие сейчас завершится, но моя любовь к людям останется навсегда. Спасибо друзья», — сообщил HitchBOT.

Робота, который самостоятельно ездит автостопом, создали канадские ученые из Университета Макмастера и Университета Райерсона. В пути робот рассчитывает только на незнакомых людей: он останавливает машины, вслух просит людей максимально подвезти его до следующей точки маршрута, а во время движения пытается общаться с водителем. В прошлом робот успешно проехал по Канаде, Германии и Голландии.