Виктория Владимирова /

Российское посольство предупредило о проблемах при въезде в Великобританию

Наличие действующей визы Великобритании не является гарантией того, что у британских властей не возникнет вопросов к россиянам, прилетающим в страну, сообщается на сайте посольства России в Великобритании

+T -
Поделиться:

«Показательным является недавний случай в лондонском аэропорту, где без особых на то оснований была задержана прибывшая рейсом из Москвы гражданка Российской Федерации. Несмотря на наличие действующей визы, по которой она неоднократно посещала Великобританию, российская гражданка была остановлена погранслужбой МВД Великобритании для проверки, которая продлилась более семи часов», — рассказали в дипломатическом ведомстве.

Британцев интересовало, сколько денег при себе имела россиянка наличными и на банковской карте, добавили в посольстве.

Посольство не гарантирует, что британские власти не будут повторять такие проверки «в качестве инструмента психологического давления и психологической игры в контексте нынешнего состояния наших двусторонних отношений». Ведомство отметило, что в случае подобных проблем россияне могут обращаться в посольство по круглосуточному телефону экстренной связи консульского отдела.