Виктория Владимирова /

Отец Васильевой заявил о ее нахождении в колонии

Отец бывшей начальницы департамента имущественных отношений министерства обороны Евгении Васильевой заявил, что его дочь находится в колонии во Владимирской области, передает РЕН-ТВ

+T -
Поделиться:

По его словам, она не скрывает свое присутствие в колонии, но не хочет общаться. Он добавил, что сам «приказал ей молчать». Предположения о том, что Васильева может находиться на свободе в то время, как наказание за нее отбывает другой человек, отец Васильевой назвал «подлостью».

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов направил запрос директору ФСИН Геннадию Корниенко, генпрокурору Юрию Чайке и уполномоченному по правам человека в России Элле Панфиловой с требованием провести проверку исполнения наказания в отношении Васильевой, пишет «Газета.Ru». Он отметил, что Васильева отозвала жалобу на приговор, а значит, он вступил в законную силу.

«Мало того что приговор за хищение миллиардов бюджетных средств оказался мягче, чем иной раз за кражу мешка картошки дают, так еще и не могут обеспечить неукоснительность отбывания даже такого "льготного" наказания», — возмутился депутат. 

Ранее 4 августа основатель правозащитной сети Gulagu.net Владимир Осечкин заявил, что Васильева находится в московском следственном изоляторе, но отказывается общаться с внешним миром.

30 июля сообщалось, что женщину, похожую на Васильеву, видели в центре Москвы. Глава Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Антон Цветков опроверг возможность прогулки бывшей чиновницы по городу и сказал, что Васильева находится в колонии во Владимирской области. ФСИН также сообщила, что осужденная находится в одном из учреждений ведомства.

Пресненский суд заявил, что Васильева не может находиться в колонии, поскольку приговор еще не вступил в законную силу. 4 августа в ОНК сказали, что не нашли осужденную в колонии. Сообщалось также, что Васильева уже этапирована в колонию, но отказывается показываться журналистам и правозащитникам.