Александр Бакланов /

На границе России и Украины заметили 21 машину с «грузом 200»

Наблюдатели ОБСЕ с августа 2014 года видели на российско-украинской границе больше 20 автомобилей с надписью «груз 200», сообщил 6 августа глава миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар

+T -
Поделиться:

«Машины с надписью "груз 200" проезжают через границу, либо просто цифры "200". Всего за год проехали 21 таких гроба», — сказал Пикар на пресс-конференции (цитата по МИА «Россия сегодня»).

Что именно везли в машинах, наблюдатели не видели, поскольку автомобили были закрыты. При этом известно, что автомобили ехали «с обеих сторон границы»: как в Россию, так и на Украину. Все машины видели в окрестностях пограничных пунктов «Донецк» и «Гуково».

Россию неоднократно обвиняли в отправке войск на территорию Украины, где с весны 2014 года украинские военные воюют с Донецкой и Луганской народными республиками. В городах России в последние месяцы не раз находили могилы солдат, которые, предположительно, погибли в Донбассе. При этом в Минобороны России и Кремле все обвинения отрицают, утверждая, что российские военные не участвуют в вооруженном конфликте.