Виктория Владимирова /

Леонида Слуцкого назначили главным тренером сборной России по футболу

Возглавляющего московского ЦСКА Леонида Слуцкого назначили главным тренером сборной России по футболу, сообщается на официальном сайте Российского футбольного союза

+T -
Поделиться:

Контракт со Слуцким подписали до конца отборочного цикла чемпионата Европы-2016. Пока по контракту Слуцкий будет совмещать работу главного тренера сборной и ПФК ЦСКА. Решение поддержало министерство спорта России.

«Это взвешенное решение согласовано со всеми заинтересованными сторонами и, на мой взгляд, сейчас выглядит оптимальным», — сказал министр спорта Виталий Мутко.

Слуцкий не будет получать такую же зарплату, как получал его предшественник Фабио Капелло, сказал радиостанции «Русская служба новостей» член комитета Госдумы по физической культуре Игорь Ананских. «Конечно, думаю, что зарплаты такой не будет, ни у российского специалиста, ну и иностранного, если мы потом когда-нибудь вернемся к этому разговору. Я не думаю, что будет такая большая зарплата. Период больших подарков для тренеров прошел», — сказал парламентарий. 

Леонид Слуцкий успел поработать с «Олимпией» (Волгоград), «Ураланом» (Элиста), «Москвой», «Крыльями Советов» и ЦСКА. Он дважды становился чемпионом России в качестве тренера, дважды выигрывал Кубок страны и дважды побеждал в Суперкубке России. Все титулы были завоеваны с ЦСКА.

В июле 2015 года был расторгнут контракт с экс-главным тренером российской сборной Фабио Капелло после того, как команда провела несколько неудачных матчей в отборочном турнире чемпионата Европы. За досрочный разрыв контракта итальянец получил компенсацию.