Виктория Владимирова /

Минобороны делилось секретной информацией через почту Mail.ru

Сотрудники министерства обороны России передавали незашифрованные служебные документы через бесплатные почтовые сервисы Yandex, Mail.ru и Gmail, говорится в открытом письме сообщества хакеров «Анонимный интернационал» (также известно как «Шалтай-Болтай») в адрес департамента военной контрразведки Федеральной службы безопасности (ФСБ)

+T -
Поделиться:

Хакеры взломали аккаунты электронной почты сотрудников министерства и обнаружили, что часто они пересылали через бесплатные сервисы секретную информацию, связанную с обороноспособностью страны.

Так, сотрудники отсылали доклады и информацию по вопросам, обсуждавшимся на совещаниях министра обороны и его заместителей. В частности, хакеры получили файл о войсковых частях с размещением комплексов «Искандер» и часть заретушированный файл с местами базированиями атомной подводной лодки четвертого поколения.

Хакеры попросили главу департамента Александра Безверхнего обратить внимание на деятельность сотрудников Минобороны и предложили ему купить у них полученные ими данные с 50-процентной скидкой.