Виктория Владимирова /

Путин включил в СПЧ главу «Либеральной миссии»

Президент России Владимир Путин поддержал кандидатуру главы фонда «Либеральная миссия» Евгения Ясина в качестве члена Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), рассказал РБК председатель Совета Михаил Федотов

+T -
Поделиться:

«Ясин выдающийся ученый экономист, я надеюсь, что он войдет в постоянную комиссию по модернизации экономики и инновационному развитию», — сказал Федотов, который сам предложил кандидатуру Ясина Путину.

В мае «Либеральная миссия» была включена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции «иностранного агента». Одним из основных спонсоров организации был фонд «Династия» Дмитрия Зимина, также признанный «иностранным агентом» и объявивший о своей ликвидации в июле.

81-летний доктор экономических наук Евгений Ясин работал заведующим отделом Государственной комиссии по экономической реформе при Совете министров СССР, был членом Совета по предпринимательству при президенте РФ в 1992 году, министром экономики России с 1994 по 1997 год. В 1997 году он стал министром без портфеля по экономическим вопросам, внутренним и внешним инвестициям в правительстве. С 1998 года по настоящее время Ясин является научным руководителем НИУ ВШЭ. До сентября 2007 года Ясин состоял в федеральном политсовете «Союза правых сил», но после указа Путина об утверждении на почту члена Общественной палаты приостановил членство в партии.