Виктория Владимирова /

Россиянина освободили из захваченного боевиками отеля в Мали

Россиянина, находившегося среди заложников в отеле в Мали, освободили, и он сейчас находится в лагере ООН в городе Севарэ, рассказал агентству «Россия сегодня» временный поверенный в делах российского посольства в Бамако Виктор Горелых

+T -
Поделиться:

«По той информации, которая у нас есть, ночью проводилась операция. Боевики, которые удерживали гостиницу, были ликвидированы, а заложники освобождены, включая российского гражданина», — сказал Горелых. Он не уточнил, был ли ранен российский заложник.

Днем ранее неизвестные боевики напали на отель Byblos в Севарэ в центральной части Мали и захватили заложников. В результате атаки погибли как минимум 13 человек: тела части погибших были обнаружены в отеле после его освобождения. Кроме того, были ликвидированы два террориста.

Вечером 8 августа гражданину Украины удалось сбежать из захваченного отеля. «Он сообщил, что перед нападением вместе с ним в отеле были три человека из ЮАР и один русский специалист, работающий в Мали», — сказал источник агентства France Presse. По словам украинца, на момент его побега в отеле было четыре или пять террористов.