Виктория Владимирова /

При захвате отеля в Мали погибли россиянин и украинец

Граждане России и Украины оказались среди погибших в результате захвата отеля в Мали, передает агентство Reuters

+T -
Поделиться:

«Трое заложников, погибших в захваченном террористами отеле в Мали, были гражданами РФ, Украины и ЮАР», — подтвердило агентство «Россия сегодня» со ссылкой на представителя армии. 

При этом посольство РФ в Мали не подтвердило информацию о гибели россиянина, передает ТАСС. «По нашим данным, все россияне находятся в безопасности. Российское посольство продолжает внимательно следить за ситуацией», — сказал официальный представитель российской дипмиссии в Бамако. 

Ранее 8 августа сообщалось, что малайские военные обнаружили тела 13 погибших в отеле Byblos города Севарэ, на который 7 августа напали боевики. Агентство Associated Press писало о следующих убитых при проведении спецоперации: пяти малайских солдатах, трех террористах, представителе ООН и троих работниках отеля. 

Кроме того, говорилось, что были спасены четыре сотрудника ООН: двое из ЮАР, один украинец и один россиянин, которые прятались в отеле. В российском посольстве в Бамако также заверили, что россиянин освобожден и находится в лагере ООН в Севарэ.