Александр Бакланов /

Журналист Guardian открестился от «своей» книги «Никто кроме Путина»

Журналист британской газеты The Guardian Люк Хардинг сообщил в твиттере, что не писал книгу «Никто кроме Путина», которую под его авторством выпустило московское издательство «Алгоритм»

+T -
Поделиться:

«Нет, я не писал "Никто, кроме Путина"! Я подозреваю, Генри Киссинджер также не писал свою "книгу". В таком случае, кто?» — сообщил Хардинг.

Издательство «Алгоритм» в 2015 году выпустило несколько книг, посвященных президенту России Владимиру Путину. Люк Хардинг для проекта «Путин» якобы написал книгу «Никто кроме Путина. Почему его признает российская "система"», которая вышла в феврале 2015 года. Генри Киссинджер якобы написал книгу «Понять Путина. Политика здравого смысла», выпущенную в январе.

В описании к книге «Никто кроме Путина» сказано, что автор развивает свою мысль из книги «Мафиозное государство» о том, что «в России между властью и криминалитетом нет никакого различия: организованная преступность и силовые органы стали одним целым».

Люк Хардинг в прошлом работал московским корреспондентом The Guardian. В 2011 году ему запретили въезжать в Россию.

В 2011 году в Британии вышла книга «Мафиозное государство» Люка Хардинга, в которой автор, в частности, упомянул, что Владимир Путин мог скопить 40 миллиардов долларов.