Александр Бакланов /

Для бывшего мэра Махачкалы попросили пожизненный срок

Прокурор попросил приговорить к пожизненному заключению бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которого обвиняют в организации убийства и обстрела торгового центра в Каспийске, сообщает 10 августа «Интерфакс» из Северо-Кавказского окружного военного суда

+T -
Поделиться:

Государственный обвинитель посчитал доказанным, что в 2011 году Амиров организовал убийство следователя Следственного комитета и обстрел торгово-развлекательного центра «Москва» в Каспийске.

Также прокурор назвал доказанной вину племянника Амирова Юсупа Джапарова, который выступил посредником в преступлениях. Его гособвинитель также попросил приговорить к пожизненному сроку заключения.

Для троих братьев Ахмедовых, Мурада Алиева, Магомеда Кадиева и Зубаира Мутаева, которые также проходят по делу, прокурор попросил от 9 до 20 лет лишения свободы.

В 2014 году Саида Амирова приговорили к 10 годам лишения свободы за подготовку покушения на главу отделения Пенсионного фонда Дагестана, борца Сагида Муртазалиева. Суд установил, что самолет с Муртазалиевым собирались сбить из переносного зенитно-ракетного комплекса. Джапарова по этому делу приговорили к 8,5 года тюрьмы.