Александр Бакланов /

В Москве до конца августа появится каршеринг

Услуга каршеринг — краткосрочная аренда автомобиля, который можно взять на одной автостоянке и вернуть на другой, — к концу августа появится в Москве, сообщил мэр города Сергей Собянин во вторник, 11 августа, пишет ТАСС

+T -
Поделиться:

«Это прокат машин без водителя, похожа на прокат велосипедов, которые стоят по всему городу. Во многих европейских городах эта услуга работает, будем надеяться, что приживется она и в Москве», — сказал Собянин, выступая на заседании президиума городского правительства.

В ближайшие две недели в Москве появятся первые 100 машин, которые можно будет арендовать по новой схеме, сообщил заместитель мэра по транспорту Максим Ликсутов. До конца 2015 года число автомобилей вырастет до 500.

Каждый автомобиль получит особую раскраску и систему навигации ГЛОНАСС, добавил Ликсутов. По его словам, опросы показали, что многие москвичи готовы пользоваться новой услугой. Московские власти рассчитывают, что каршеринг снизит нагрузку на городские улицы.

В мэрии Москвы пока не говорят, сколько будет стоить услуга каршеринга. Пока что в городе работает только одна компания, которая позволяет арендовать автомобили за 6 рублей в минуту.