Лавров на камеру выругался матом

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал матерное слово из пяти букв на пресс-конференции с главой МИД Саудовской Аравии, которая прошла во вторник, 11 августа

+T -
Поделиться:

Лавров выругался матом, когда перед журналистам выступал министр Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр. Российский министр посмотрел на стол, поправил очки и тихо сказал «*****, дебилы». К кому обращался Лавров, остается неясным.

Внимание, видео содержит нецензурную лексику (18+) ▾

Видео с матерным высказыванием Лаврова, которое появилось на YouTube 11 августа, посмотрели больше двух тысяч раз. На момент написания этой заметки пользователи оставили под записью около 300 комментариев. При этом некоторые комментаторы встали на защиту Лавров и объяснили его слова «нервной работой».

Почему Сергей Лавров выругался матом, пока неизвестно. Издание Meduza предположило, что российский министр так отреагировал на поведение людей в зале. На полном видео с пресс-конференции на 43-й минуте видно, как глава МИД России перестает говорить и спрашивает у кого-то из присутствующих «Мы вам не мешаем?»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, которая присутствовала на пресс-конференции, сообщила, что не слышала нецензурных слов из уст Сергея Лаврова. «Я не могу комментировать то, что я не слышала. Кашлянул человек, я не знаю, что у него. Я ничего не слышала, а что там было на заднем фоне или параллельно еще что-нибудь, у меня комментариев нет», — сказала она в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Представитель российского МИД подчеркнула, что не станет комментировать «шорохи, кашли, еще какие-то междометия», потому что они не относятся к теме переговоров.

 

Новости наших партнеров