Александр Бакланов /

Против соратника Навального завели дело за сломанный микрофон LifeNews

Следственный комитет России по Новосибирской области возбудил уголовное дело в отношении оппозиционера Леонида Волкова. Дело завели по статье « Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов», сообщил Волков в твиттере в среду, 12 августа

+T -
Поделиться:

Уголовное дело против Волкова завели после его стычки с журналистами телеканала LifeNews, которая произошла 17 июля 2015 года. Об этом говорится в постановлении о возбуждении уголовного дела, которое получил Волков.

Волков столкнулся с журналистами LifeNews, когда те приехали к новосибирскому офису партии «Парнас» на Красном проспекте. Корреспонденты телеканала собирались снять, как в отделение партии приезжает оппозиционный политик Алексей Навальный.

В этот момент, как утверждают следователи, Волков схватил микрофон журналиста Александра Поступинского и «повредил стойку у основания электронного блока и дефлектор шумозащиты, принуждая тем самым журналиста к отказу от распространения информации».

Леонид Волков повредил имущество телеканала LifeNews и нанес ущерб на 31 тысячу 142 рубля и 83 копейки, установили следователи.

Уголовное дело против Волкова возбудили после заявления сотрудника LifeNews Ольги Кирсановой.

Леонид Волков утверждает, что не ломал микрофон сотрудника LifeNews: «То есть чувак из Лайфньюс написал на меня донос, что я ему сломал микрофон (не ломал), уже был в полиции допрос, а сейчас в СК».

Расследованием дела о сломанном микрофоне займется следственная группа из пяти человек, в которую в том числе вошли трое следователей по особо важным делам.

Леонид Волков состоит в центральном совете «Партии прогресса» Алексея Навального. В Новосибирске Волков возглавлял штаб «Демократической коалиции», в которую входят оппозиционный «Парнас» и «Партия прогресса». Оппозиционеры собирались участвовать в региональных выборах, которые пройдут в сентябре, однако избирком отказался их регистрировать.