Александр Бакланов /

У бывшего президента США Джимми Картера нашли рак

Врачи обнаружили онкологическое заболевание у бывшего президента США 90-летнего Джимми Картера, сообщает Associated Press в четверг, 13 августа. Рак нашли, когда хирурги 3 августа удаляли новообразование в печени, говорится в заявлении, которое распространил Центр Картера

+T -
Поделиться:

«Недавняя операция на печени показала, что у меня рак, который распространился и на другие органы», — заявил Картер. По словам 39-го президента США, ему пришлось изменить расписание, чтобы пройти курс терапии. Дополнительную информацию, отметили в центре Картера, предоставят, когда появятся новые факты.

Джимми Картер руководил США с 1977-го по 1981 год. После ухода с поста президента он основал Центр Картера, который занялся благотворительностью и правозащитной деятельностью.

В 2002 году Джимми Картер получил Нобелевскую премию мира, которую ему присудили «За усилия по мирному улаживанию конфликтов во всем мире и борьбу за права человека». После ухода с президентского поста Картер неоднократно участвовал в урегулировании различных конфликтов.