Александр Бакланов /

Дети моряка с «Курска» пришли на его могилу в майках с Путиным

Двое сыновей подводника с атомной-подводной лодки «Курск» пришли на поминальную службу в Петербурге в майках с изображением президента России Владимира Путина, сообщил в фейсбуке блогер Рустем Адагамов

+T -
Поделиться:

Адагамов опубликовал фотографию, на которой видно, что подростки стоят в черных футболках с Путиным в темных очках. На снимке, который опубликовала петербургская «Фонтанка», видно, что на майке одного из них написано «President», на майке второго — «Самый вежливый из людей».

Сыновья подводника с «Курска»Фото: Коммерсантъ/Александр КоряковUPDATE: вот еще фотография этих мальчиков: http://www.fontanka.ru/2015/08/12/118/report.1.html

Posted by Рустем Адагамов on Wednesday, August 12, 2015

Подростки стоят возле могилы мичмана Олега Трояна, который работал на «Курске» техником химической службы.

Панихида по погибшим морякам прошла 12 августа на Серафимовском кладбище в 15-ю годовщину трагедии на подводной лодке. Во время траурной церемонии прошла минута молчания, а на могилы возложили венки. После присутствующим вручили книгу «Помним всех поименно» об экипаже «Курска».

Атомная подводная лодка «Курск» затонула в Баренцевом море 12 августа 2000 года во время учений. «Курск» со 118 людьми на борту затонул после взрыва торпеды, которую готовили к условной атаке.

Президент России Владимир Путин во время исчезновения «Курска» отдыхал в Сочи. Он прервал отпуск спустя пять дней после происшествия. В телеинтервью журналисту Ларри Кингу, отвечая на вопрос, что случилось с подлодкой, Путин сказал: «Она утонула».