Александр Бакланов /

Полиция Коми занялась конкурсом «селфи с покойными»

Полиция Сыктывкара начала проверку в отношении сотрудника местного агентства ритуальных услуг Альфреда Полякова, который организовал во «ВКонтакте» конкурс на лучшее селфи с умершим человеком, пишет FlashNord в пятницу, 14 августа

+T -
Поделиться:

«Действиям мужчины будет дана правовая оценка. Общественная [оценка], как вы видите, уже последовала», — рассказал анонимный источник издания в управлении МВД Сыктывкара.

Конкурс «Селфи с покойными» объявили 19 июля 2015 года. Устроитель конкурса сообщил, что будет платить людям, которые опубликуют фотографию с умершим человеком. На своей странице он сообщил, что будет платить от 500 до 3 тысяч рублей. При этом в группе, посвященной нестандартным селфи, сказано, что победители могут получить до 5 тысяч рублей.

«Критерии оценки фотографии — ясная улыбка, показывающая, что Вы счастливы, — сказано в описании конкурса. — Главное условие — уважение к покойному. Мы не рассматриваем фотографии, в которых выражено пренебрежение, неуважение, которые аморальны и безнравственны. Ваше фото должно показывать, что Вы счастливы, так как Ваш родственник ушёл в лучший мир».

Пользователи сети раскритиковали автора конкурса. Под его записью во «ВКонтакте» оставили несколько сотен оскорбительных комментариев, например: «Странно, ты уже давно должен был убиться об стену со стыда за земляков». При этом среди комментариев есть и такие: «Автор — молодчина, не обращай внимание на быдланов. Они не люди для нас».