Инспектора Россельхознадзора наказали за уничтожение трех гусей бульдозером

Руководство управления Россельхознадзора по Татарстану наказало инспектора, который утилизировал три тушки венгерских гусей при помощи трактора вместо того, чтобы сжечь их. Инспектор получил выговор, сообщил радиостанции «Говорит Москва» замглавы республиканского управления Евгений Иванов

+T -
Поделиться:

«Если это продукция овощеводства или садоводства, то в этом случае можно использовать бульдозер: растоптать и уничтожить. Мясо или мясное сырье уничтожается путем сжигания. <...> Надо было сжечь, а они растоптали трактором и в кучу сложили», — сообщил представитель ведомства.

Три тушки нелегальных венгерских гусей нашли в магазине «Ал-Су» в поселке Апастово (109 километров от Казани). Полицейские забрали мясо из магазина, отвезли его на полигон бытовых отходов, положили на землю, после чего гусей переехал трактор.

Несмотря на неправильное уничтожение мяса, экологии не нанесли вред, отметили в татарском Россельхознадзоре. «Объемы небольшие: три гуся всего, это в общей массе 10 килограммов. Для этой кучи мусора это капля», — сказал представитель ведомства.

29 июля 2015 года президент Владимир Путин подписал указ, в котором потребовал уничтожать продукты питания, которые незаконно пытаются ввезти в Россию из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. Продукты начали уничтожать как на границе с Россией, так и в регионах.

На странице Россельхознадзора в YouTube опубликовано видео о том, как нужно правильно уничтожать венгерских гусей.

Комментировать Всего 3 комментария

  Я бы с удовольствием посмотрел римейк, где гусей бы сжигали. Думаю, получилось бы не менее эпично.

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян, Christina Brandes-Barbier de Boymont

Это же прям из книги пророка Даниила, трое юношей: «И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это. Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит. Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся».

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов