Александр Бакланов /

Следователи узнали размер аванса за убийство Немцова

Исполнители убийства Бориса Немцова могли получить от заказчиков преступления 500 тысяч рублей аванса, сообщил «Росбалт» в понедельник, 17 августа, ссылаясь на анонимный источник в правоохранительных органах

+T -
Поделиться:

Бывший боец чеченского батальона «Север» Заур Дадаев, которого считают непосредственным исполнителем убийства, рассказал на первых допросах, что аванс заплатил некто «Русик». Во время задержания у Дадаева нашли 100 тысяч рублей, которые, по мнению следователей, могут быть частью аванса.

У следователей есть видеозапись с признаниями Дадаева, где он рассказывает об авансе и говорит, что каждому из трех участников преступления пообещали заплатить по 5 миллионов рублей.

На этой же видеозаписи, отметил собеседник издания, есть показания Дадаева о местах, которые Борис Немцов посещал с моделью Анной Дурицкой. «Дадаев указал и назвал офис партии ПАРНАС. Думаю, мало найдется москвичей, которые знают, где он находится. Также он указал на салон СПА, куда заходила подруга политика Анна Дурицкая, дом Немцова», — рассказал источник.

Заур Дадаев позднее отказался от признательных показаний и сообщил, что оговорил себя и своих товарищей после пыток.

Следователи пока не знают, кто конкретно заказал Бориса Немцова. В материалах дела сказано, что это «неустановленные лица».

В деле также фигурируют два человека, которых не удалось задержать: это боец чеченского батальона «Север» Руслан Геремеев и его водитель Руслан Мухудинов. Предполагается, что один из них может быть таинственным «Русиком». Однако опрошенные свидетели считают, что Мухудинов не мог заказать убийство, поскольку ему постоянно не хватало денег, а, кроме того, он выполнял поручения Геремеева и Дадаева.

Арестованные фигуранты дела в то же время утверждают, что в своем кругу называли «Русиком» именно Мухудинова. При этом Дадаев говорил, что не стал бы называть Геремеева «Русиком», поскольку тот старше по званию.