Александр Бакланов /

Якунин назвал время ухода из РЖД

Президент «Российских железных дорог» Владимир Якунин подтвердил российскому Forbes, что уйдет из компании после выборов губернатора Калининградской области

+T -
Поделиться:

«Да, это правда. После выборов планирую оставить пост», — сказал Якунин, отвечая на вопрос, действительно ли он согласился стать сенатором от Калининградской области и планирует ли уйти из РЖД.

Выборы в Калининградской области пройдут 13 сентября 2015 года. На следующий день, 14 сентября, пройдет заседание совета директоров РЖД, на котором могут рассмотреть вопрос об отставке Якунина.

Действующий губернатор Калининградской области Николай Цуканов 17 августа включил Владимира Якунина в список кандидатов в сенаторы. Якунин сможет войти в Совет Федерации, если Цуканов выиграет выборы.

Объясняя свой выбор, губернатор назвал Якунина другом Калининградской области. «В начале предвыборной кампании я обратился к Владимиру Ивановичу, когда решался вопрос о кандидатурах в сенаторы. Он сейчас дал ответ», — объяснил Цуканов.

Владимир Якунин возглавляет РЖД с июня 2005 года. В июле 2014 года его контракт после долгого согласования в Кремле и Белом доме продлили на пять лет.