Александр Бакланов /

Священник на Lexus устроил погоню за метателем чебуреков

Православный священник устроил погоню за водителем после дорожной ссоры в центре Сергиева Посада. Стычка произошла около 19 часов вечера в минувший вторник, 11 августа, следует из записи видеорегистратора, опубликованной на YouTube

Участники дискуссии: Евгений Горелик
+T -
Поделиться:

Водитель, имя которого неизвестно, выезжал с парковки у вокзала, когда ему преградил дорогу серебристый Lexus, за рулем которого сидел священник. Мужчина попытался проехать, однако служитель церкви, который говорил по телефону, отказался пропустить его.

«Еле протиснувшись, увидел, что сидит человек в рясе. На мои замечания я не ожидал ответа по фени, — рассказал мужчина (авторская орфография сохранена — "Сноб"). — Я ел вкуснейший чебурек с сыром, которым пришлось запулить ему по лицу, шлепок был отменный. Он быстро выкинул его ко мне на торпеду и погнался за мной».

На видеозаписи слышно, что, прежде чем кинуть чебурек, водитель спросил «Ты что охренел?»

По словам водителя, во время погони служитель РПЦ чуть не сбил двух человек, но на видео этого не видно. Когда священник догнал водителя, он ударил по боковому стеклу, однако водителю удалось сбежать.

«У старого военкомата он подбежал ко мне и начал кулаками с силой бить по стеклу водителя и орать матом на всю улицу. Далее он опять свернул мне зеркало несколько раз. Ну а потом разошлись», — рассказал водитель.

На опубликованном видео практически не видно, как священник гонится за обидчиком. Момент с чебуреком начинается в 1:45. На отметке в 4:05 видно, как священник догоняет водителя, а после заставляет того ехать задним ходом.

Погоню за обидчиком, как сообщил LifeNews, мог устроить 43-летний священник Сергей Масленников из храма Тихвинской иконы Божьей Матери в Сущеве. Его рукоположили в сан в 1996 году.

Комментировать Всего 1 комментарий

Я не слышал фени , ни мата, ни ударов свещеника, но слышал мат водителя. То , что он за ним гнался - не есть гуд,  а как же смирение? Но человека понять можно, если б мне кинули в лицо чебурек,  я бы  не на торпеду, я бы ему  этот чебурек в горло  забил.

Кстати, а чебуреком по морде не является оскорблением чувств верующих?