Александр Бакланов /

Гендиректор «Русской медиагруппы» уволился через неделю после назначения

Один из основателей «Русской медиагруппы» («Русское радио», Maximum) Сергей Архипов оставил пост генерального директора после конфликта с продюсером Владимиром Киселевым и «Госконцертом», который готовится купить медиахолдинг

+T -
Поделиться:

«Простите за несбывшиеся мечты. Я ухожу из РМГ. Причины, думаю, всем понятны. Удачи новому руководству компании в нелегком труде на ниве отечественного шоу-бизнеса. Всем добра!» — написал Архипов в фейсбуке вечером во вторник, 18 августа.

В интервью «Коммерсанту» Архипов уточнил, что уходит из-за разногласий с продюсером ВИА «Земляне» и главой фонда «Федерация» Владимиром Киселевым. «Одно из первых распоряжений "Госконцерта", которое ко мне поступило от якобы новых акционеров — немедленно убрать из эфира артистов, которые якобы выступили против продажи РМГ "Госконцерту"», — рассказал Архипов. Такое распоряжение Архипову передал руководитель «Госконцерта» Сергей Бунин, который сослался на Киселева.

Сергей Архипов добавил, что договаривался о трудоустройстве с ИФД «Капитал» и совладелец ИФД и РМГ Леонид Федун дал ему «полный карт-бланш на кадровую и программную политику». Однако 18 августа помощники Федуна сообщили Архипову, что ему нужно договариваться с «Госконцертом».

«Я ни с кем не собираюсь договариваться и не собираюсь быть инструментом для сведения отношений Владимира Киселева и артистов, это вообще не мое дело», — добавил Архипов. В интервью РБК Архипов сказал, что «привык заниматься творчеством и структуризацией компании, а не разборками между творцами».

Сергей Архипов — один из основателей РМГ. Он покинул медиагруппу в 2007 году, продав свой пакет акций. 13 августа 2015 года его назначили генеральным директором холдинга. Архипов возглавил компанию после того, как у акционеров возник конфликт с предыдущим главой группы Сергеем Кожевниковым, которого уволили 10 августа.

Акции «Русской медиагруппы» хочет купить государственный «Госконцерт», который подконтролен министерству культуры. Сделку курирует продюсер Владимир Киселев, который собирается создать на базе РМГ патриотический медиахолдинг.

В «Русскую медиагруппу» входят радиостанции «Русское радио», Maximum, «Хит FM», DFM, Monte Carlo и музыкальный телеканал Ru.TV.

78 процентов акций «Русской медиагруппы» принадлежат ИФД «Капитал» Леонида Федуна и Вагита Аликперова. Еще 22 процента акций у бывшего гендиректора Сергея Кожевникова.