Александр Бакланов /

Путину предложили сжигать контрабандную одежду

Глава Ассоциации текстильщиков России Шамхал Ильдаров написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором предложил уничтожать контрабандную одежду, сообщил «Московский комсомолец»

+T -
Поделиться:

Глава ассоциации призвал президента принять указ, который позволит уничтожать контрабандные изделий текстильной и легкой промышленности из стран Евросоюза. По мнению Ильдарова, сжигать нужно одежду, которую задержали на границе или нашли в магазинах страны.

Уничтожение контрабандной одежды поднимет текстильную промышленность России, считает Ильдаров. По его словам, российские компании могут выпускать «конкурентную продукцию».

«Контрабандную одежду уничтожают, например, в Испании. И это значительно поддерживает конкурентоспособность местных производителей», — заявил руководитель ассоциации.

В основном в Россию нелегально везут пуховики, куртки и джинсы, которые продают по завышенным ценам, добавил Ильдаров. На «серую» одежду, по его словам, приходится треть всего текстильного рынка страны, а продавцы за год продают нелегальных товаров на 9 миллиардов долларов.

Одежду, которую изымают на таможне, обычно после перепродают, подтвердил президент Российского Союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Андрей Разбродин.

В сентябре 2014 года глава Ассоциации текстильщиков России предлагал запретить ввозить в Россию одежду из стран Евросоюза. Тогда Ильдаров говорил, что это поможет российской текстильной промышленности. В администрации президента не комментировали прошлогоднее предложение.