Александр Бакланов /

КНДР пригрозила начать войну с Южной Кореей из-за пропаганды

Власти Северной Кореи пригрозили начать военные действия против Южной Кореи, если «Сеул продолжит вести пропагандистскую войну», сообщил в четверг, 20 августа, ТАСС

+T -
Поделиться:

20 августа Северная Корея обстреляла из артиллерии позиции Южной Кореи в западной части Демилитаризованной зоны. В ответ южнокорейские военные запустили несколько десятков снарядов в сторону КНДР.

После перестрелки власти КНДР подняли по тревоге и привели в полную боевую готовность войска, сосредоточенные вдоль Демилитаризованной зоны. Южнокорейские солдаты заметили на границе передвижения военных и техники. Южная Корея также привела свои войска в состояние повышенной боеготовности.

В начале августа в районе Демилитаризованной зоны на минах подорвались двое южнокорейских военных. После официальный Сеул возобновил работу громкоговорителей, установленных на границе двух стран, которые начали вещать пропаганду на территорию КНДР. В ответ Пхеньян 17 августа установил свои пропагандистские громкоговорители, которые начали вещать в сторону Южной Кореи.