Александр Бакланов /

Евгений Евтушенко попал в больницу

Медики госпитализировали 83-летнего поэта Евгения Евтушенко в одну из больниц Москвы, сообщил в четверг, 20 августа, телеканал LifeNews со ссылкой на анонимные источники

+T -
Поделиться:

Последние несколько дней у Евтушенко наблюдались проблемы с дыханием. Осмотревшие его врачи посоветовали поэту поставить кардиостимулятор. Когда Евтушенко в очередной раз почувствовал недомогание, он обратился за помощью к медикам. По информации издания, Евтушенко готовят к операции, к какой именно, не уточняется.

В декабре 2014 года Евгений Евтушенко перенес сердечный приступ, после которого его положили в реанимацию.

Евгений Евтушенко родился в начале 1930-х годов. Точный год рождения прославленного поэта неизвестен: по одной версии, он родился 18 июля 1932 года, по другой, в этот же день, но в 1933.

Евтушенко начал печататься в 1949. Его первая книга стихотворений вышла в 1952 году, в том же году он стал самым молодым членом Союза писателей СССР. Позднее поэт получил широкую известность и начал выступать на стадионах.

Кроме стихотворений Евтушенко писал повести, романы, критические статьи и песни, например, «А снег идет» и «Хотят ли русские войны?»

Евгений Евтушенко также известен как режиссер и автор сценариев ряда советских фильмов. Кроме того, он снялся в нескольких кинолентах, в частности, в фильме «Взлет» режиссера Саввы Кулиша, в котором он исполнил роль изобретателя Константина Циолковского.

В последние годы Евтушенко тяжело болел. В августе 2013 года ему ампутировали ногу из-за давнего воспаления голеностопного сустава.