Боксер Рой Джонс попросил российское гражданство

Абсолютный чемпион мира в полутяжелом весе 46-летний Рой Джонс-младший в четверг, 20 августа, написал в Ялте заявление, в котором попросил предоставить ему российское гражданство, сообщил «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

«Надеюсь, что мой поступок поможет создать мост между Россией и Америкой», — сказал боксер перед тем как подписать заявление.

В заявлении Рой Джонс попросил, чтобы ему предоставили гражданство на основании статей 13, 14 или 41 закона «О гражданстве Российской Федерации». В первых двух статьях говорится о предоставлении гражданства в общем и упрощенном порядке, а 41-я статья называется «Разрешение споров о гражданстве ребенка и недееспособного лица». Что имеет в виду Джонс, не уточняется.

Рой Джонс написал заявление о предоставлении гражданства на следующий день после встречи с президентом России Владимиром Путиным, которая прошла 19 августа в Севастополе. На встрече Путин пообещал, что предоставил гражданство, если Джонс свяжет с Россией «значительную часть своей жизни».

На счету Роя Джонса 62 победы (в том числе 45 нокаутом) и 8 поражений. Он известен как первый боксер, который сначала стал чемпионом мира в среднем весе, а после завоевал титул во втором среднем, полутяжелом и в тяжелом весе.