Александр Бакланов /

В «Сумме» опровергли оплату яхты Дмитрия Пескова

В группе компаний «Сумма» миллиардера Зиявудина Магомедова опровергли слова Алексея Навального, который утверждает, что владелец компании оплатил аренду яхты Maltese Falcon, на которой пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и его жена Татьяна Навка провели медовый месяц

+T -
Поделиться:

«Версии о яхте раз за разом становятся все более захватывающими и фантастическими. История превратилась в затянувшийся сериал, и для нас разве что стало сюрпризом стать героем одного из эпизодов», — сказал представитель компании Русской службе BBC, комментируя заявление Навального.

В компании отметили, что часто делают подарки, но другого типа: «Музейные комплексы, посвященные историческому наследию страны, детские сады, школы, университеты, спортивные проекты... А заявления этого блогера мы не видим смысла комментировать».

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального утверждает, что миллиардер Зиявудин Магомедов оплатил отдых Пескова и Навки на парусной яхте Maltese Falcon, аренда которой стоила 26 миллионов рублей в неделю на момент оплаты. Навальный призвал ФСБ России и Следственный комитет расследовать этот факт.

Алексей Навальный заявил 17 августа, что Песков, Навка, их дети и друзья отдыхали на самой дорогой в мире яхте Maltese Falcon, на которой плавали вокруг Сардинии. Песков это опроверг, заявив, что арендовал не яхту, а отель в Сардинии.