Виктория Владимирова /

Жителям Владивостока посоветовали запастись едой и лекарствами из-за тайфуна

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев попросил горожан запастись водой, фонариками, едой и лекарствами в связи с приближающимся тайфуном GONI, говорится на официальном сайте города

+T -
Поделиться:

По словам Пушкарева, такого сильного тайфуна во Владивостоке не было много лет, однако все службы жизнеобеспечения готовы к работе со стихией. Мэр предупредил, что горожанам также следует быть осторожными и что в городе возможны падение деревьев или рекламных конструкций, перебои со светом и подтопления.

«По возможности людям лучше оставаться дома, рекомендуется без необходимости не пользоваться личным автотранспортом. Мы будем максимально информировать население о ситуации и устранении последствий тайфуна. Если потребуется, будет введен режим чрезвычайного положения в городе», — сказал глава города.

Пушкарев предупредил водителей, что в городе подняты решетки ливневой канализации для увеличения их пропускной способности. Управляющие компании и ТСЖ также предупреждены о непогоде. Владельцам яхт и катеров настоятельно рекомендовали максимально их укрепить или организовать на них дежурство.